Forschungsprozesse mit Studierenden anregen und begleiten

Wann:
23. Januar 2020 um 9:00 – 13:00
Wo:
Am Botanischen Garten 11, Raum 0.003 – 0.005
Kontakt:

Studierende begegnen im Studium unterschiedliche Herausforderungen, bei denen Hochschullehrende, z. B. in Sprechstunden oder Seminaren, sie beratend unterstützen können. Dabei gilt es in der Beratung, die Vielfalt der Anliegen und Handlungsmöglichkeiten einzuschätzen und zu bewältigen.

Die Teilnehmenden lernen anhand von Beispielen aus der Beratung zu studentischen Forschungsprojekten mögliche Zielsetzungen, Gesprächstechniken und Kompetenzen für die individuelle Beratung an der Hochschule kennen. Sie bekommen die Gelegenheit, ihre eigene Beratungspraxis zu reflektieren und weiterzuentwickeln.

Referentin: Dr. Constanze Saunders (Humboldt-Universität zu Berlin)
Empfohlen für: alle Lehrenden, die an den Themen Forschungsbasierte Lehre, Beratung u. Lernbegleitung interessiert sind

Die Anmeldung erfolgt unter oben genanntem Kontakt.