4. Konferenz für studentische Forschung

Leibnizstraße 1
Christian-Albrechts-Universität
24118 Kiel

Das Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) richtet in enger Zusammenarbeit mit Studierenden der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel am 26. und 27. September 2019 die 4. Konferenz für studentische Forschung (#StuFo) in Kiel aus. Die Veranstaltung bietet Studierenden aus ganz Deutschland ein Forum, um sich mit anderen disziplinübergreifend über vielfältige Themen, Methoden und Strategien sowie Erfahrungen und Ergebnisse aus Forschung und Lehre auszutauschen.

Die diesjährige Konferenz steht unter dem Motto „Forschung vermitteln, Lehre voranbringen, Gesellschaft gestalten“.

Studierende aller Fachrichtungen und Studiengänge sowohl aus grundständigen Bachelor-, Master-, Staatsexamens- als auch aus weiterbildenden Studiengängen sind eingeladen, ihre eigenen Forschungsarbeiten und studentischen Lehrprojekte zu präsentieren. Die Konferenz bietet die Möglichkeit, beispielsweise Lehr- und Lernmethoden aus der eigenen studentischen Lehrtätigkeit in Tutorien, Laboren oder Werkstätten vorzustellen oder Fragestellungen, Methodiken und eigene Forschungsprojekte zu veranschaulichen und mit anderen zu reflektieren. Auch Lehr-, Forschungs- oder Projekttätigkeiten, die den Austausch zwischen Hochschule und Gesellschaft im Blick haben, können eingereicht werden. Fachlich und thematisch sind keine Einschränkungen gegeben.

Tagungsgebühren fallen nicht an. Eine Anmeldung zur Konferenz ist für alle Teilnehmenden erforderlich.

Anmeldung: Juli – Mitte August 2019 über die Homepage des Projekts erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) der CAU.

Kontakt: stufo2019@uv.uni-kiel.de