Was ist gute Lehre? Hochschuldidaktik im Spiegel der Fachkulturen. 5. Konferenz zur Qualität in der Lehre an der Fachhochschule Kiel

Wann:
9. Mai 2019 – 10. Mai 2019 ganztägig
Wo:
Audimax der FH Kiel

Lehrende aller Fachdisziplinen, Hochschuldidaktiker*innen und Interessierte bekommen die Möglichkeit, sich mit den Auswirkungen fachspezifischer Kulturen auf die Lehre auseinanderzusetzen. Fragen die dabei explizit aufgegriffen werden sollen, sind:

• Wie prägen fachkulturelle Einflüsse das Lehren und Lernen an Hochschulen?
  • Was bedeuten diese Prägungen für die Weiterentwicklung von Studiengängen und Modulen?
  • Wie wirken sie sich auf die Kooperation von Fachwissenschaftler*innen und Hochschuldidaktiker*innen aus?

Das Programm der Konferenz ist auf der Seite der FH Kiel einsehbar. Eine Anmeldung ist noch bis zum 15. April möglich, die Teilnahmegebühren belaufen sich auf 75 Euro.