Die Hochschule, die Zukunft und Du!

Videowettbewerb: Stifterverband unterstützt Projekte für ein besseres Studium

5000 Euro für gute Ideen im Videoformat: Der Wettbewerb „Die Hochschule, die Zukunft und Du!“ unterstützt studentsiche Projekte zur Verbesserung des Studiums.

„Zeigt uns, was Ihr für eine bessere Hochschule tun könnt!“: Unter dieses Motto („frei nach J.F. Kennedy“) hat der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft seinen Videowettbewerb Die Hochschule, die Zukunft und Du! gestellt, der just zum zweiten Mal gestartet ist. In Kooperation mit dem Verein „Was bildet Ihr uns ein“ e.V. vergibt der Verband 5.000 Euro für Projekte, mit denen Studierende ihre Hochschule voranbringen wollen.

Alle Studierenden sind aufgerufen, ein kurzes Video einzureichen, in dem sie ihr Projekt vorstellen und beschreiben, wie das Vorhaben die Hochschule – und das Preisgeld das Projekt – voranbringen könnte. Welches konkrete Problem dabei angegangen wird, steht den Initiator_innen völlig frei, sofern es thematisch mindestens mit einem der sechs Handlungsfelder der Bildungsinitiative des Stifterverbandes verknüpft ist.