Die Natur des Menschen – Transdisziplinärer studentischer Workshop mit Daniel M. Feige

Der Streit um den Begriff der menschlichen Natur hat in der Philosophie Konjunktur. In seinem unveröffentlichten Buchmanuskript „Die Natur des Menschen“ versucht Daniel M. Feige den Streit zwischen lebenswissenschaftlich-empirischen und philosophisch-reflexiven Bestimmungen der menschlichen Natur dialektisch zu überwinden. Wir möchten Professor Feige zu einem transdisziplinären studentischen Workshop an die CAU einladen und so den Kieler Studierenden den Anschluss an ein hochaktuelles, transdisziplinäres Forschungsthema ermöglichen. Darüber hinaus sollen die Studierenden durch die Möglichkeit, ein work-in-progress mit seinem Autor zu diskutieren, an die Teilnahme an der Debatte herangeführt werden und einen Einblick in die Wissenschaftspraxis gewinnen (Forschungsorientierte Lehre).

Leonard Rediger, Studierender