„Thementag Vielfalt“ an der CAU

30. Mai 2017: Impulse, Workshops & Aktionen

Vom inklusiven Stationenlauf bis hin zur Filmvorführung im Audimax: Zum ersten „Thementag Vielfalt“ präsentiert die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel am 30. Mai 2017 ein – dem Anlass angemessen – buntes Programm. Gleich zum Veranstaltungsauftakt gerät dabei auch das Thema Lehre in den Fokus.

Marion Möller vom E-Learning Service der Kieler Universität (eLK. Medien) widmet ihren Impulsvortrag um 9.15 Uhr dem Thema Erstellung barrierefreier digitaler Lehrmaterialien (Christian-Albrechts-Platz 4, Raum 1401). Ab 13 Uhr findet zudem ein Workshop des Projekts erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) statt, der um Herausforderungen und Chancen der Diversität für die Hochschullehre kreist (Leibnizstraße 1, Raum 104a). Zentrale Fragen: Wie unterscheiden sich Studierende in ihrem Umgang mit Lehrangeboten? Vor welchem Deutungshintergrund beurteilen sie ihre Leistungen als Erfolg oder als Misserfolg? Und wie gestalten sie den Umgang mit ihren Lehrenden?

Weitere Vorträge und Workshops des Tages werden beispielsweise die interpersonelle Vielfalt im Arbeitsalltag thematisieren oder konkrete Formulierungshilfen fürs geschlechtergerechte Schreiben liefern.

Eine Fotoaktion im Foyer des Audimax sowie eine Posterausstellung zur Rolle von Diversity im Gesundheitswesen bieten Raum für individuelle Betrachtungen. Zudem erwartet die Veranstaltungsgäste eine Informationsmesse zum Thema Migration und Ehrenamt mit abschließender Podiumsdiskussion am Abend.

Das Programm im Detail

Organisatorisches

Um Anmeldung zur Teilnahme an den Workshops und Impulsvorträgen wird gebeten. Bitte kontaktieren Sie hierfür Ariane Kehr unter folgender Adresse: diversitaet@uv.uni-kiel.de. Teilen Sie bitte auch mit, ob Sie Unterstützung benötigen, um am Thementag Vielfalt teilnehmen zu können.

Angehörige aus Wissenschaft, Technik und Verwaltung können nach Anmeldung und in Absprache mit Ihren Vorgesetzten an dieser Veranstaltung teilnehmen. Bitte ermöglichen Sie Ihren Mitarbeitenden die Teilnahme an unserem Programm.

Ein Gedanke zu „„Thementag Vielfalt“ an der CAU

1. Pingback: Alle inklusive