Diversitätsfonds der CAU erneut ausgeschrieben

Aufruf zur Antragseinreichung bis 1. April 2019

Chancengleichheit und Abbau noch vorhandener Benachteiligung: Mit diesen Zielsetzungen unterstützt der Diversitätsfonds der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) im Sommersemester 2019 wieder diversitätsbewusste Initiativen und Projekte in Studium, Lehre, Forschung, Technik und Verwaltung. Am 1. April 2019 endet die Einreichungsfrist.

English version below

Antragsberechtigt sind alle Angehörigen der Kieler Universität; gefördert werden unter anderem:

• Fachvorträge, Workshops und Aktionen mit eindeutig thematischem Bezug,
  • Maßnahmen zur Gewährleistung der Barrierefreiheit und des Abbaus noch vorhandener Barrieren (z.B. Gebärdendolmetschen zur Durchführung dezentraler Veranstaltungen),
  • Maßnahmen zur Förderung der weiteren Vernetzung von Arbeits- und Hochschulgruppen mit Fokus Chancengleichheit bzw. Diversitätsorientierung und Antidiskriminierung und
  • Maßnahmen zur Unterstützung diversitätsbewusster Informations- und Öffentlichkeitsarbeit.

Weiterführende Information finden Sie unter: www.diversitaet.uni-kiel.de. Dort sind auch beispielhafte Projekte gelistet, die bereits eine Förderung durch den Fonds erhalten haben.

Die Einreichungsfrist für die Anträge endet am 1. April 2019. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an das Diversitätsbüro, diversitaet@uv.uni-kiel.de.

Kontakt

Kathrin Houda, Referentin der Vizepräsidentin für Studienangelegenheiten, Internationales und Diversität, diversitaet@uv.uni-kiel.de.

Funding for diversity-sensitive initiatives and projects
(summer semester 2019)

Appeal to submit applications by April 1, 2019

The University of Kiel promotes diversity-sensitive initiatives and projects in accordance with the university’s principles of equal opportunities and non-discrimination. Therefore, you are invited to apply for the Diversity Fund.

More detailed information can be found here: www.diversitaet.uni-kiel.de

Please send your application to the Diversity Office, diversitaet@uv.uni-kiel.de.
The submission deadline is April 1, 2019.

Kathrin Houda, diversitaet@uv.uni-kiel.de.