»Einfach gute Lehre« zählt zu Top 8 der Hochschuldidaktik-Blogs

PH Luzern adelt Lehre-Blog der CAU

Ein „sehr gepflegtes“ Angebot mit „anregendem“ Methodenbereich: So beschreiben Hochschuldidaktik-Experten der PH Luzern den Lehre-Blog der CAU – und wählen »Einfach gute Lehre« unter die acht Blog-Favoriten zum Thema Hochschuldidaktik.

luzern

Unsere 8 spannenden und anregenden HD-Blog-Favoriten – unter diesem Titel listet der Hochschuldidaktik-Blog der PH Luzern in einem aktuellen Artikel auch das Kieler Portal »Einfach gute Lehre«. Lektüreempfehlung inklusive:

Wir haben acht Blogs ausgewählt, welche eine grosse Breite abdecken und bei denen wir annehmen, dass sich für die Dozierenden an der PH Luzern der eine oder andere Blog für eine regelmässige Lektüre anbietet.

So beschreibt Autor Hermann Lichtsteiner (Leiter Stabsstelle Hochschuldidaktik, PH Luzern) die Kriterien, die der Auswahl zugrunde liegen. Speziell den Kieler »Einfach gute Lehre«-Blog stellt er vor als …

… ein – sehr gepflegtes – Beispiel aus der Runde der Hochschuldidaktik-Blogs einer einzelnen Hochschule.  Anregend ist vor allem der Bereich Methoden.
Zum Schnuppern – Ein Beispiel aus dem Einfach-gute-Lehre-Blog: Methodenvielfalt, Engagement & kreative Lernreflexionen.

Vielen Dank für das Lob!