Forschungspreis für Nachhaltige Entwicklung ausgelobt

Forschungsarbeiten & studentische Abschlussarbeiten im Fokus

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland schreibt 2017 erstmals einen Preis für wissenschaftliche Arbeiten im Bereich Nachhaltige Entwicklung aus. Sowohl studentische Abschlussarbeiten als auch Forschungsarbeiten können bei der Jury eingereicht werden.

Für studentische Arbeiten (Bachelor- oder Masterthesen) ist der Preis auf 1.000€, für Forschungsarbeiten (Dissertationen oder Forschungsberichte) auf 3.000€ dotiert. Es können noch bis zum 15. März 2017 seit Januar 2015 fertig gestellte Arbeiten in deutscher oder englischer Sprache eingereicht werden. Besonders erwünscht seien interdisziplinär angelegte Arbeiten, heißt es auf der Homepage des BUND.

Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury aus Mitgliedern des Wissenschaftlichen Beirats beim BUND und externen Experten. Die feierliche Preisverleihung erfolgt im Juni 2017. Prämierte Arbeiten werden anschließend auf der Homepage des BUND veröffentlicht.

• alle weiteren Informationen zur Bewerbung finden Sie hier.