Lernen durch Engagement in der Schule

An der Wilhelm Tanck Schule Neumünster ist LdE Unterrichtsfach

Lernen durch Engagement (LdE) – auch Service Learning genannt – ist auch im schulischen Kontext spannend: Schüler*innen können dabei durch gesellschaftliches Engagement ihren Horizont erweitern und sowohl sinnstiftend als auch praxisnah Neues (kennen)lernen. Wie genau das funktioniert, zeigt dieses Video am Beispiel der Wilhelm Tanck Schule in Neumünster, wo LdE auf den Stundenplänen steht.

Schüler*innen, Lehrer*innen und Praxispartner*innen, die bereits an einem LdE-Projekt teilgenommen haben, schildern ihre Erfahrungen. Dabei richtet sich das Video vorrangig an Lehramtsstudierende aller Fächer, die sich mit der Lehr- und Lernform Service Learning vertraut machen möchten, aber natürlich auch an alle anderen Interessierten.