Linktipp: Bildung für nachhaltige Entwicklung

Studieren mit Engagement und Verantwortung

Wie lässt sich Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) im Hochschulunterricht umsetzen? Welche Materialien und Konzepte gibt es? Das Portal der UN-Bildungsoffensive zum Thema liefert hilfreiche Tipps für die Lehrpraxis.

Die Vereinten Nationen haben die UN-Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) ausgerufen. Die Bildungsoffensive fördert nachhaltiges Denken und Handeln in Bildungseinrichtungen und setzt das Thema auf die politische Agenda.

Auf dem BNE-Portal der Deutschen UNESCO-Kommission, die mit der Koordinierung der UN-Dekade in Deutschland beauftragt ist, finden Lehrende hilfreiche Materialien und Tipps für die Praxis: Von Themen wie Open Educational Resources über Best-Practice-Beispiele und allgemeine Lehrmaterialien bis hin zu einer Themensammlung Wirtschaftskompetenz.

bne