Nacht der Wissenschaft in Kiel

30. September 2016 - 15 bis 24 Uhr

Ob Experimente zum Mitmachen, Workshops, Laborführungen oder Vorträge über aktuelle Forschungsprojekte: Bei der ersten Nacht der Wissenschaft in Kiel am 30. September 2016 steht der Spaß am Lernen und Forschen im Mittelpunkt.

Quelle: Pressemitteilung

11 Standorte  und mehr als 100 Aktionen: Die Nacht der Wissenschaft in der KielRegion soll dazu beitragen, dass Menschen, Wirtschaft und die Wissenschaft in der Region einander besser kennenlernen. Auf dem Programm stehen sowohl Veranstaltungen für Kinder ab dem Kindergartenalter als auch für Schüler_innen, Studierende und für die breite Öffentlichkeit. Besucher_innen können Wissenschaftler_innen aus ihrer Region treffen, Einblicke in deren Leben und Arbeiten gewinnen – und mehr über die Bedeutung der Forschung für unser direktes Lebensumfeld erfahren.

Das Graduiertenzentrum der CAU und PerLe (Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen) unterstützen beteiligte Wissenschaftler_innen in vorbereitenden Workshops.

Allgemeine Informationen zur Nacht der Wissenschaft finden Sie

Der Eintritt ist frei und es gibt einen kostenlosen Bus- und Fähr-Shuttle-Service zwischen den Veranstaltungsorten.