PERSPEKTIVEN: 4. Konferenz für studentische Forschung

eMagazin für aktuelle Themen der Hochschuldidaktik

Die Online-Publikation PERSPEKTIVEN vom Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) kreist um Projekte, Konzepte und Ideen zu aktuellen Themen der Hochschuldidaktik. Im Fokus der dritten Ausgabe steht die 4. Konferenz für studentische Forschung (StuFo), die am 26. und 27. September 2019 an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel stattgefunden hat.

Studierende aus ganz Deutschland präsentierten auf der StuFo in knapp 50 Vorträgen und Workshops, wie und worüber sie forschen – und wie sie die Lehre an ihren Hochschulen durch eigene Ideen bereichern. Unter dem Motto „Forschung vermitteln, Lehre voranbringen, Gesellschaft gestalten“ lud die vom Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) in Kooperation mit Studierenden ausgerichtete Veranstaltung zum Erfahrungsaustausch und zum Netzwerken ein. Das Rahmenprogramm war den Schwerpunktthemen Nachhaltigkeit und Diversität gewidmet.

PerLe_Journal_03_2019 (pdf)

*Damit die Verlinkungen im Programmheft auch auf mobilen Endgeräten
optimal funktionieren, öffnen Sie das PDF bitte mit dem Acrobat Reader.