Student/-in des Jahres gesucht

Neuer Preis für studentisches Engagement

5.000 Eure für herausragendes Engagement: Der Deutsche Hochschulverband (DHV) und das Deutsche Studentenwerk (DSW) suchen zurzeit die Studentin bzw. den Studenten des Jahres. Noch bis zum 31. Dezember 2015 können Kandidat_innen für die neue Auszeichnung vorgeschlagen werden.

Quelle: Pressemeldung des DHV

DHV und DSW wollen mit dem Preis laut Pressemeldung ein „über die Leistungen im Studium hinausgehendes, herausragendes Engagement“ auszeichnen. Sowohl einzelne Studierende als auch ein Studierendenteam sind als Preisträger denkbar. Auf der Gala der Deutschen Wissenschaft am 4. April 2016 in Berlin soll die neue Auszeichnung erstmals verliehen werden.

„Es gibt viele unter den 2,6 Millionen Studierenden, die über ihr Fachstudium hinaus im studiennahen Bereich, aber auch in Staat und Gesellschaft ehrenamtlich und altruistisch engagiert sind“, erklären DHV-Präsident Professor Dr. Bernhard Kempen und DSW-Präsident Professor Dr. Dieter Timmermann in der Pressemeldung weiter. „Dieses Engagement wollen wir mit der Auszeichnung Student/-in des Jahres sichtbarer machen, indem wir einem besonders positiven Beispiel studentischen Engagements Öffentlichkeit verschaffen.“