Titel-Hattrick für die Lehre

Dermatologie erhält erneut Lehrpreis der Medizinischen Fakultät

Ausgezeichnete Lehre: Bereits zum dritten Mal in Folge ist die Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie für ihren Unterricht im Fach Dermatologie ausgezeichnet worden.

Einmal im Jahr vergibt die Medizinische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Lehrpreise. Geehrt werden Einrichtungen aus dem vorklinischen und klinischen Bereich sowie Einzelpersonen und Projekte für herausragenden Unterricht in der Lehre. Ausgewählt werden die Preisträgerinnen und Preisträger von den Studierenden. Bereits zum dritten Mal in Folge wurde jetzt die Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie am Tag der Medizinischen Fakultät für ihren Unterricht im Fach Dermatologie ausgezeichnet.

medizin

Zusammen mit seinem Team von Lehrenden freut sich Professor Thomas Schwarz (mit Urkunde) über die wiederholte Auszeichnung für herausragenden Unterricht im Fach Dermatologie. Foto: Stephan Nagel, Deutsche Ärzte Finanz

„Wir freuen uns sehr über diesen Preis“, sagt Professor Thomas Schwarz, Direktor der Hautklinik am Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH), der den Preis stellvertretend für seine in der Lehre tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Festakt am Tag der Medizinischen Fakultät im Dezember entgegennahm. „Die wiederholte Auszeichnung zeigt den hohen Stellenwert, den die Lehre an unserer Klinik genießt.“ Insgesamt sechsmal wurde in den letzten zehn Jahren die Hautklinik von den Studierenden als beste klinische Einrichtung auf den ersten Platz gewählt.

Quelle: Pressemeldung der CAU

Kontakt: