Wie lernen und arbeiten wir übermorgen?

Campus Innovation 2016 & Konferenztag Digitalisierung von Lehren und Lernen

Am 17. und 18. November 2016 finden zugleich die Fachkonferenz Campus Innovation und der Konferenztag Digitalisierung von Lehren und Lernen im Curio-Haus in Hamburg statt. Motto des Doppel-Events: „Change: Wissensarbeit der Zukunft – digital und kollaborativ oder: Wie lernen und arbeiten wir übermorgen?“.

campus-innovation

Welche Rolle spielen Digitalisierung und Kollaboration bei den neuen bildungs- und arbeitsprozessen? Wie verändern sich dabei die Rollenbilder und das Selbstverständnis von Lernenden und Lehrenden? Welche Kompetenzen werden benötigt, und wie lassen sich diese erwerben? Und wie können Hochschulen ihre Zielgruppen auf diese Anforderungen adäquat vorbereiten und die nötigen Rahmenbedingungen – virtuell wie physisch – schaffen?

Um diese Fragen wird die Fachkonferenz am 17. und 18. November 2016 kreisen. Expertenbeiträge nehmen dabei in den Blick, wie zukunftsgerichtete Transformation von Lehre, Forschung und Hochschulmanagement durch den Einsatz von IT ermöglicht und erleichtert werden können.

Das Programm aus Keynotes, Fachvorträgen, Diskussionen und Workshops ebenso wie die Seiten zu den Referentinnen und Referenten des Tages werden laufend aktualisiert.