Evaluation des eigenen Leadership-Styles für WX-Studierende

Im Rahmen der Lehrveranstaltung „Einführung in die Betriebswirtschaftslehre“ (EBWL) wird semesterbegleitend ein cloudbasiertes Unternehmensplanspiel durchgeführt, bei welchem die Studierenden ihr in der Vorlesung erworbenes Wissen in Kleingruppen (5-6 Personen) praktisch anwenden können. Vor Beginn des Planspiels und nach jeder der insgesamt fünf Planspielperioden sollen die Studierenden online einen wissenschaftlich fundierten Fragebogen zu ihrer Teamfähigkeit, ihrem Führungsstil sowie dem Verhalten ihrer Teammitglieder bearbeiten. Die Studierenden erhalten kontinuierlich eine individualisierte Auswertung über die Einstufung und Entwicklung ihres selbstwahrgenommenen bzw. ihres tatsächlichen Leadership-Styles.

Prof. Dr. Achim Walter, Institut für Innovationsforschung