Forschungsbasierte Projektgruppen in der Numerischen Ingenieurmathematik

Für das Modul Numerische Mathematik in den Ingenieurwissenschaften (WP MSc Elektro-/Informationstechnik, BSc/MSc Informatik) wird ein neues Übungskonzept mit forschungs- und projektbasierter Lehre entwickelt, durchgeführt und evaluiert. Die Inhalte der Vorlesung sollen nicht länger anhand von Übungsaufgaben in Kleingruppenarbeit wiederholt werden – stattdessen erhalten die Studierenden Gelegenheit, die Vorlesungsinhalte in Projektgruppen zu vertiefen. Dabei dürfen sie selbst Projektideen mit Fachbezug auswählen und mitgestalten. Eigens verfasste Projektberichte und ein regelmäßiges Feedback für die Studierenden gehören zum neuen Lehr-/Lern-Konzept.

slawig-page-001

Poster Forschungsbasierte Projektgruppen Numerische Ingenieurmathematik (PDF)

Prof. Dr. Thomas Slawig, Prof. Dr. Steffen Börm, Institut für Informatik