Cloudbasiertes Unternehmensplanspiel für WX-Studierende

Im Rahmen der Lehrveranstaltung Einführung in die Betriebswirtschaftslehre (EBWL) wird semesterbegleitend ein cloudbasiertes Unternehmensplanspiel durchgeführt, bei welchem die Studierenden ihr in der Vorlesung erworbenes Wissen in Kleingruppen praktisch anwenden können. Neben der Vermittlung komplexer betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge werden zudem Schlüsselkompetenzen wie u.a. Selbstständigkeit, Team- und Kommunikationsfähigkeit gefördert. In Webinaren und (Online-)Sprechstunden mit einer geschulten wiss. Hilfskraft können die Studierenden ihre getroffenen Entscheidungen kritisch reflektieren. Ziel ist es, den Studierenden betriebswirtschaftliche Fragestellungen multimedial und praxisnah zu vermitteln.

Prof. Dr. Achim Walter, Institut für Innovationsforschung