Projektseminar: Multimediale Tutorials für künftige Studierende erstellen

Das Projekt umfasst ein Seminar und ein Tutorium zu je 2 SWS und richtet sich an Studierende des Masterstudiengangs „Praktische Philosophie der Wirtschaft und Umwelt“. Diese erarbeiten im Rahmen des Seminars selbständig inhaltliche und methodische Grundlagen des Studiengangs und bereiten diese im Rahmen des Tutoriums multimedial auf. Neben der inhaltlichen Arbeit erwerben die Studierenden somit interdisziplinäre und berufsbezogene Kompetenzen (insbes. den Umgang mit Video- und Schnitttechnik sowie Präsentationstechniken) und eine kritische Perspektiv auf Digitalisierungsprozessen. Zugleich stellen die entstehenden Tutorials eine dauerhafte Lernressource für künftige Studierende dar. Das Projekt findet im WS 2019/2020 statt und fällt unter den Förderschwerpunkt „mediengestützte Lehre bzw. thematische Einbindung von Digitalisierung“.

Dr. Andrea Klonschinski, Philosophisches Seminar