Ars legendi-Preis 2020 geht an Professor Corves

Förderung zivilgesellschaftlichen Engagements Studierender

Professor Christoph Corves von der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) erhält den Ars legendi-Preis 2020. Der Stifterverband vergibt den Preis in diesem Jahr für exzellente Hochschullehre zum Thema „Förderung zivilgesellschaftlichen Engagements von Studierenden“. Die Jury würdigte mit ihrer Entscheidung insbesondere, dass der Kieler Geograph das Empowerment der Studierenden in den Mittelpunkt seiner Lehre stelle. Der Preis ist insgesamt mit 50.000 Euro dotiert.

Christoph Corves gebe durch sein Wirken eindrucksvolle Antworten auf die Fragen, wie man Studierende motiviert, sich zivilgesellschaftlich zu engagieren und auf welche Weise man dieses Engagement als Lehrperson fördern könne, heißt es in der entsprechenden Pressemeldung des Stifterverbands. Und weiter: „Durch eine Vielzahl von Ansätzen motiviert und befähigt Christoph Corves seine Studierenden, sich zivilgesellschaftlichen Themen zuzuwenden und sich diesen in selbstständigen Projekten anzunehmen. Sowohl in der Ideenfindung als auch in der Durchführung werden die Studierenden schrittweise begleitet und unterstützt.“